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cafeina tipos

Cafeína pura, benefícios, efeitos colaterais e duração

24 de abril de 2018Alimentação Saudável, TodosCamilacampos Standard

A cafeína em um dos componentes principais do café. Pode ser pura, anidra, estar incluída em comprimidos ou refrigerantes como a Coca-Cola. É considerada como uma droga e você tem que evitar administrar a crianças ou durante a amamentação.

tabela de conteudo

  • O que é a cafeína
  • Tipos
  • Cafeína pura
  • Benefícios da cafeína pura
  • Anidra
  • Pílulas de cafeína
  • Efeitos colaterais
  • Contra-indicações
  • Deixar de tomar cafeína
  • Cafeína e gravidez
  • Amamentação
  • Coca-Cola
  • Café
  • Cafeína em outros alimentos
  • É melhor tomar pílulas de cafeína?
    • You may also like
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    • Explorando o universo do gambling com a Gmbet
    • Alimentos para combater a gordura abdominal

O que é a cafeína

É um alcalóide, pertencente ao grupo das xantinas. Tem efeitos psicoativos, que alteram o funcionamento do cérebro e muda a forma de trabalhar de outras partes do corpo humano.

Conhecido com o nome de “Trimetilxantina“, “Guaranina”, “voltou” e “metilteobromina” é uma substância que emana cor amarelo quando é aquecida até secar junto com ácido nítrico e hidróxido de amônio.

Existem vários tipos de xantinas, ao qual pertence a cafeína pura, e que são utilizadas para fins medicinais. Entre elas destacam-se o uso de doses de teofilina, que serve para estimular o sistema nervoso central e ser broncodilatadora.

Também aparece a teobromina, elemento de composição e as propriedades do chocolate puro. Tanto essas duas substâncias como a cafeína são parte das metilxantinas.Tipos de cafeína pura

Tipos

  • Cafeína pura.
  • Em comprimidos.
  • Anidra.
  • Bebida.

Cafeína pura

Está presente em diferentes alimentos muito comuns e é adicionada como ingrediente de bebidas de cola e energizantes. Além disso, é utilizada com fins medicinais, já que a cafeína de farmácia está disponível.

Benefícios da cafeína pura

Estrutura química da cafeína

  • Melhora a concentração.
  • Elimina a fadiga e o sono.
  • Proporciona bem-estar.
  • Acelera o metabolismo.
  • Elimina alguns dos sintomas de asma.
  • Reduz o risco de sofrer de Parkinson.

É usado como ingrediente em produtos para perda de peso devido a que aumenta a atividade da pessoa que a consome. Embora sua finalidade é a de combater a fadiga, utilizada em suplementos de este tipo melhora a sensação de cansaço ao comer menos e ativa o sistema nervoso.

Anidra

cafeína anidraEste nome indica que está desidratada. A cafeína anidra é um produto sem água.

É comum este tipo de suplementos alimentares e produtos para aumentar a massa muscular, para atletas e pessoas que fazem exercício físico intenso. A forma de comercialização é em pó, em comprimidos, cápsulas em forma de comprimidos.

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Os efeitos da anidra são um pouco mais rápidos do que a natural. A poucos minutos de ser ingerido começa-se a notar o fornecimento de energia e vitalidade, com duração de, aproximadamente, 60 minutos. Em função da dose de cafeína serão perceptíveis mais ou menos tempo.

Pílulas de cafeína

pote de cafeína em comprimidosÉ um produto de venda em farmácias, sem receita e com um preço relativamente baixo.

As pílulas de cafeína bloqueiam o neurotransmissor adenosina e faz com que haja um aumento de dopamina e norepinefrina no organismo., tendo um efeito direto sobre o metabolismo dos adipócitos, as células de gordura do corpo humano. Também mantém elevado os níveis de adrenalina, conhecida como epinefrina, cujos efeitos irão melhorar a assimilação de tecidos gordos acumulados.

Efeitos colaterais

Apesar de ter benefícios para a saúde, a cafeína tem efeitos colaterais que há que avaliar, em frente aos seus benefícios. Um consumo excessivo, durante muito tempo prejudica seriamente a saúde, sendo necessário reduzir a dose administrada e, em todos os casos monitorar a quantidade máxima diária, principalmente quando é em forma de comprimidos.

  • Aumenta a diurese.
  • Sensação de saciedade.
  • Nervosismo.
  • Ansiedade.
  • Insônia ou dificuldade para dormir
  • A depressão.
  • Aumento da frequência cardíaca.
  • Hyperventilation ou sudação que acontece posteriormente contribui respiratória.
  • Tremores
  • Aumenta a micção ou a vontade de urinar.
  • O vício já se trata de uma droga.

Em geral, as principais reações adversas da cafeína que as pessoas notam estão relacionadas com a inquietude e o aumento dos nervos. Quem não está acostumada a levá-los a nota um aumento podendo inclusive chegar a um quadro de ansiedade, alterações no ritmo cardíaco.

Contra-indicações

  • Fenilcetonúria.
  • Crianças com menos de 12 anos.
  • Desidratação.
  • Efedrina e estimulantes do sistema nervoso central.
  • Úlcera.
  • Hipertensão arterial.
  • Arritmia.
  • Infarto.
  • A insónia.
  • A Síndrome pré-menstrual (PMS).
  • Doença do fígado.
  • Refluxo gástrico.
  • Flatulência.
  • Diverticulite e diverticulose.
  • Osteoporose.
  • Bulimia e transtorno da alimentação.
  • Glaucoma.
  • Incontinência urinária.

É importante evitar o seu uso durante a administração de outros estimulantes como a efedrina. Além disso, os casos aqui indicados têm recomendado não consumi-la. Embora em algumas ocasiões não aparecerão efeitos colaterais após o consumo, as pessoas nas situações indicadas são de alto risco, assim que estão dentro das contra-indicações da cafeína.

Deixar de tomar cafeína

bebidas que contêm cafeína e há de deixar de tomarDepois de muitos anos, algumas pessoas decidem deixar de consumir esta substância presente no café, ou parar de tomar qualquer um dos suplementos que a incluem. Isto pode causar macaco e, aparecer nesse momento, sintomas de abstinência como:

  • Dor de cabeça.
  • Irritabilidade.
  • Dificuldade para se concentrar.
  • Sonolência.
  • Vontade de vomitar.
  • Dor de estômago.
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Muitas pessoas sentem que não se despertam ao deixar de tomar cafeína. Ao evitar tomar café da manhã, depois de estar fazendo a diária custa manter a mente clara. Os bocejos são frequentes e a sonolência dura várias horas.

O tempo de abstinência da cafeína é de 1 a 2 semanas. Prazo no qual, estes desaparecem quase por completo. Não obstante, a vontade de tomá-la de novo podem permanecer meses.

Cafeína e gravidez

efeitos da cafeína em mulheres grávidasEmbora possa ser ingeridos café e produtos que o contenham, convém moderar a dose e reduzir as quantidades ingeridas ao dia. Os últimos estudos mostram que a cafeína durante a gravidez é cedido ao bebê através da placenta. Chega ao líquido amniótico, e fornecer-lhe uma dose ao bebê.

Para estar seguro, o Colégio Americano de Obstetras e Ginecologistas (ACOG, por suas siglas em inglês) recomenda que as grávidas limitem o consumo para menos de 200 miligramas de cafeína por dia, o equivalente a uma xícara de 325 ml (11 oz) de café. A dose máxima indicada é:

Os dados confirmam que acima desta quantidade, podem aparecer problemas de gestação. Ao superar os 300 mg por dia é provavelmente um nascimento prematuro.

Se você está grávida, você deve considerar limitar já que quanto mais pequena é a pessoa que mais tempo tem dificuldade em se livrar dos efeitos da cafeína.

Amamentação

As indicações recomendadas moderar o consumo de cafeína durante a amamentação. A quantidade máxima continua sendo a 300 mg por dia. A partir desta dose, o bebê pode sofrer de nervosismo e alterações de sono.

É importante constatar que parte da cafeína consumida aparece no leite materno, assim, quanto menor for a quantidade ingerida melhor. É tomar menos café ou chá durante os meses que se dá o peito. E, igualmente, beber menos preparados de cauda.

Coca-Cola

Latas de coca-colaEsta bebida é conhecida pelo seu conteúdo em cafeína, açúcar e CO2, ou dióxido de carbono, semelhante aos efeitos do ácido carbônico, que produz gás, visível em suas bolhas.

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A cafeína da Coca-Cola aumenta a atividade da pessoa. Limpe o cansaço e aumenta a atividade cerebral. Também está presente em sua composição ácido cítrico em pó que dá sabor e estilo. A quantidade de cafeína que tem uma Coca-Cola é:

  • Coca-Cola normal 41 mg em cada lata de 33 cl.
  • A Coca-Cola Zero 41 mg
  • Pepsi 33 mg por lata.

Café

Esta bebida típica em muitas partes do mundo é outro dos alimentos ricos em cafeína. Uma xícara de café contém 80 mg de cafeína. Embora estes dados podem variar de acordo com a variedade e formas de processamento. Há algumas diferenças também se é preparado em cafeteira eléctrica, máquina de café, de bar e de outros métodos de prensagem a frio. A média de valores contidos em um café são:

  • Entre 40 e 75 mg por xícara.
  • Café descafeinado entre 1 e 2 mg por xícara.

Cafeína em outros alimentos

alimentos ricos em cafeína

  • Chá verde 11 mg por cada 100 gramas.
  • O chá preto 20 mg por cada 100 gramas.
  • Red Bull contém 40 mg a cada 100 ml.
  • Chocolate 44 mg por cada 100 g.
  • Guarana 30 mg por 100 ml. de bebida.

Em algumas publicações, você pode encontrar que faz referência a cafeína do chá ou teína. Na realidade, são a mesma molécula, assim que os efeitos que notas são os mesmos. O que varia é a concentração em cada alimento e a forma que tem o organismo de assimilá-lo.

No café, a cafeína é absorvida mais lentamente. Os polifenóis retardam a sua absorção, assim que os efeitos são menos intensos, mas duram mais tempo.

É melhor tomar pílulas de cafeína?

Para responder a esta pergunta, há que analisar os resultados que você espera. Se o que procura é limpar a mente e sentir-se mais desperto tomar o chá preto é uma boa forma de assimilá-lo. É uma das variedades de chá com mais conteúdo, assim que os efeitos são mais potentes do que, por exemplo, com o chá azul.

Além disso, outra opção é beber uma xícara de café. Este é o café da manhã de uma infinidade de pessoas, e o vício à cafeína, que maior percentagem da amostra.

Em contrapartida, para alcançar um desempenho desportivo maior conveniência vai para os suplementos, ou seja, tomar pílulas de cafeína. Estas, ao ter as doses indicadas, fornecem um controle maior sobre a quantidade de tiros, além de evitar alguns efeitos laxantes do café.

Em qualquer caso, antes de começar a tomar os comprimidos cafeico é aconselhável fazê-lo sob a supervisão de um profissional.

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