Alimentos com hidratos de carbono bons para o emagrecimento
No outro dia vos estivemos falando sobre os 10 alimentos ricos em carboidratos que você deve evitar ou reduzir todo o possível devido às suas consequências negativas para a saúde. Hoje queremos dar a volta ao assunto e falar sobre os alimentos com hidratos de carbono bons, sim você deve consumir para manter um peso adequado e ter uma saúde de ferro.
A quantidade correta de carboidratos que devem ser consumidos durante a dieta é um dos temas mais controversos e os que mais se costuma debater na indústria das dietas.
Alguns defendem que as dietas baixas em hidratos ou dietas cetogênicas, em que exclui a maioria dos alimentos com hidratos de carbono, são benéficas para perder peso. Outros defendem a tese de que só importa contar o número total de calorias que se ingere diariamente, independentemente da distribuição de macronutrientes. E outros defendem a idéia de consumir apenas alimentos com hidratos de carbono bons ou de absorção lenta, mas realmente qual é a forma correta para perder peso?Certamente há casos de sucesso com bons resultados a curto prazo com qualquer uma das três posições, mas o certo é que o que realmente importa são os resultados a longo prazo. O que serve para perder peso, se não vamos ser capazes de mantê-lo?
A Dietas restritivas, como a dieta de Atkins, que são suprimidos os alimentos com hidratos de carbono quase por completo, induzem a uma perda de peso rápida, mas é um tipo de alimentação que não é sustentável, já que não é nada aconselhável segui-la de forma permanente.
Por outro lado, as dietas paleolíticas em que se excluem os alimentos com hidratos de carbono de assimilação rápida, também podem oferecer resultados rápidos de perda de peso, mas, como a dieta de Atkins este tipo de alimentação não é sustentável a longo prazo.
Uma dieta eficaz e saudável, você deve ter um enfoque mais equilibrado, em que não se exclua nenhum tipo de macronutriente essencial, dessa forma é mais fácil mantê-la por mais tempo, adaptando-se sem dificuldade a qualquer estilo de vida.
Embora não se deva excluir nenhum tipo de macronutriente essencial e deve comer todo o tipo de alimentos, o certo é que há alimentos melhores que outros, que são os que devemos comer com mais frequência, deixando os menos benéficos para um consumo esporádico.
Por isso, vamos detalhar os alimentos com hidratos de carbono que devem fazer parte do seu dia-a-dia, para que você possa atingir seus objetivos, sejam perder peso, manter ou simplesmente procurar um estilo de vida mais saudável, fugindo de todos esses alimentos que compõem os supermercados e que não fazem mais do que envenenarnos pouco a pouco.
Uma regra básica na hora de escolher os melhores alimentos com hidratos de carbono, é tentar consumir os alimentos o mais próximo possível de seu estado natural, por exemplo:
• Uma peça de fruta é melhor do que um suco de fruta.
• Uma batata inteira é melhor que o purê de batata.
• A aveia cortada ao aço é melhor do que os cereais de flocos de aveia.
• O arroz integral é melhor do que o arroz branco.
Os hidratos de carbono que contêm os legumes e as frutas são melhores do que os carboidratos contidos os cereais e as batatas.
Também é importante incluir carboidratos ricos em fibras, como ervilhas e feijões, frutas ou farinha de aveia. Um maior consumo de fibras está relacionado com uma descida nas doenças cardíacas e diabetes. Além disso, a fibra é essencial para obter um movimento intestinal regular e reduzir a prisão de ventre.
Aqui você tem um gráfico que mostra a maneira correta de adicionar os carboidratos em sua dieta:
Os melhores alimentos com hidratos de carbono bons:
• Produtos hortícolas (todos os tipos)
• Fruta
• A aveia e farinha de aveia
• Arroz Integral
• Sementes
• Nozes
• Quinoa
• Chia
• Batata doce
• Lentilhas
• Pães integrais
• Cereais integrais
• Batatas
• Massas integrais
• Feijão
Cereais integrais:
A agricultura e o processamento moderno e dão lugar a cereais pobres nutricionalmente falando que só contêm hidratos de carbono refinados. Por isso é necessário escolher os cereais integrais, muito mais ricos em nutrientes:
Entre eles destacam-se:
• arroz integral,
• trigo sarraceno
• bulgur
• pipoca
• milho
• arroz selvagem
• cevada centeio
• aveia.
Como se vê , não se deve renunciar a comer alimentos com carboidratos, simplesmente deve-se ter cuidado e escolher os alimentos com maior qualidade e valor nutricional, independentemente de tudo o mais possível de alimentos negativos para a saúde.
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