Alimentos sem gorduras, tudo o que você precisa saber para emagrecer rápido.
Consumir alimentos sem gorduras, é a forma mais eficaz que podemos utilizar para perder peso de forma saudável, progressiva e rápida. Ao realizar qualquer dieta, a primeira coisa que devemos ter presente é que quando iniciamos um plano alimentar, devemos questionar também fazer o nosso estilo de vida saudável.
Normalmente, em nossos pratos de comida, você deve ter os três grandes grupos alimentares, carboidratos, proteínas e gorduras, os quais, estas últimas devem representar apenas entre 5% e 10% da ingestão. De tal maneira, que, se esta porcentagem aumenta no nosso organismo vai produzir um desequilíbrio metabólico.
Assim, o emagrecimento sem gordura, perder peso com uma dieta completa, com alimentos sem gordura, que forneçam energia e saúde.
O mais importante, ao perder peso com dietas baixas em calorias e sem gorduras, é que saibamos definir uma dieta equilibrada. O equilíbrio é que forneçam os nutrientes e micronutrientes necessários para o organismo e favoreça o seu funcionamento correto de acordo com a idade, o sexo e a atividade de cada pessoa. Por esse motivo, emagrecer sem gorduras, melhora a saúde geral do nosso organismo, saciando o apetite de um modo agradável e saboroso.
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Alimentos sem gordura, presentes em pouca quantidade na pirâmide alimentar
A pirâmide alimentar, que mostra a distribuição dos alimentos em nossa dieta localiza-se às gorduras no ápice, onde as gorduras são o grupo alimentar que devemos comer menos.
Todas as gorduras da dieta têm ácidos graxos saturados, como a banha, a manteiga e a gordura de animais. Também, contêm ácidos graxos insaturados, como os que encontramos presente em todos os óleos vegetais. Ambos os tipos de gorduras, consumidos de forma equilibrada, em quantidades pequenas, são suficientes, atende as necessidades do nosso corpo. Mas, um consumo elevado de gorduras saturadas pode causar problemas sérios de saúde, excesso de peso ou obesidade. Nesse sentido, devemos buscar em nossas dietas diárias predominam as gorduras insaturadas, alimentos ricos em lecitina, alimentos ricos em vitamina C.
Finalmente, devemos ficar com um conceito muito importante que a dieta sem gorduras é distribuir adequadamente os grupos de alimentos que vamos consumir em cada prato. Por exemplo, para emagrecer sem gorduras, podemos usar a distribuição 60/25/15 que quer dizer, que cada prato principal que façamos será de 60% de carboidratos, 25% de proteínas e 15% de gorduras insaturadas.
Por que incorporar gorduras em nosso corpo?
Isso obebece uma razão simples, nosso corpo, precisa de gorduras de boa qualidade, para que as células cumpram suas funções corretamente. E são as gorduras saturadas, as de má qualidade, que se acumulam no tecido adiposo, órgãos e sistema sanguíneo. As quais produzem obesidade, doenças metabólicas e causam danos em todo o organismo.
Neste sentido, estes ácidos gordos essenciais, são uma fonte importante de energia. Devido a que, nos fornecem proteção estrutural dos órgãos internos, compõem as membranas celulares e ainda são precursores de moléculas vitais.
Alimentos sem gordura e proteínas
- Carnes magras, quer dizer que, deve retirársele toda a gordura que contêm e consumir somente o músculo. Desta forma, fornecer proteínas que ele contém, em conjunto com outros nutrientes, como a vitamina B12, ácido fólico, ferro, no caso, as carnes vermelhas. E, no caso, as carnes brancas: frango é rico em proteínas. Por outro lado, o peixe é rico em ácidos graxos essenciais, Omega-3.
- Os legumes e grãos: São uma fonte importante de proteínas que podem nos fornecer refeições sem gordura, mas ricas e nutritivas.
Alimentos sem gordura saturada
O colesterol é vital para a saúde de todos os seres humanos, de fato, é um de seus componentes fundamentais. Faz parte de nossos tecidos, por exemplo, o cérebro, o sistema nervoso, o fígado e o sangue, por onde circula. Existem dois tipos principais de colesterol, HDL, ou colesterol bom, que atua como regulador e transporta o excesso de colesterol para o fígado onde é destruído e excretado. O LDL ou mau colesterol, o que aumenta o risco de doenças cardiovasculares.
Entre os alimentar sem gorduras saturadas, temos:
- Sementes de linho ou linhaça são muito insaturadas e uma das formas mais saudáveis de suplementar as necessidades de ácidos graxos essenciais.
- A borragem.
- Semente de groselha negra.
- O óleo de prímula.
- Peixe fundamentalmente azul, como o salmão (não clonado), a cavala, o atum, o esturjão, arenque, anchovas, sardinhas e trutas de água São muito benéficos, pois contêm grandes quantidades de ácido graxo ou ômega 3 que reduz o risco de doenças cardiovasculares.
O que você precisa saber para preparar alimentos sem gordura para emagrecer?
Antes de iniciar um plano alimentar ou uma dieta sem gorduras para emagrecer, é importante que você conheça as propriedades e formas de apresentação dos melhores alimentos. Além disso, de saber o por que incluí-los nos pratos do dia-a-dia.
Os principais grupos que podemos mencionar são:
- Alimentos de origem vegetal: Legumes, frutas e cereais, contêm vitaminas, minerais, caroteno (beta-caroteno, alfacaroteno, licopeno, luteína e zeaxantina). Oferecem menor risco de contrair câncer de protecção contra as quedas e as doenças cardiovasculares.
- Fitoestrogênios: Uma classe de fitoesteróis presentes em plantas e ervas comestíveis, são úteis para tratar problemas menstruais, menopausa, câncer e distúrbios hormonais. Algumas delas são, a hortelã-pimenta, hortelã, endro, erva-doce, camomila, hortelã, coentro, salsa, orégano, tomilho, espinafre, entre outros.
- Fibra alimentar: Pode ser solúvel ou insolúvel, é essencial para a digestão e a saúde intestinal, está na aveia, cevada, leguminosas (lentilhas, feijões, feijão, grão-de-bico, etc.) e frutas. Melhoram a constipação, protegem contra o câncer de intestino, regulam os níveis de açúcar no sangue e o colesterol.
- Fitoesteróis, esteróis e esterolinas: São gorduras essenciais, que podemos encontrar nas plantas, sua principal função é a de modular o sistema imunológico. Algumas fontes são os frutos secos, as sementes, os legumes e a lecitina de soja.
- Bioflavonóides, flavonóides ou renner: São compostos que aumentam a atividade da vitamina C São poderosos antioxidantes que neutralizam a todo radical livre. Além disso, protegem e regeneram os nossos tecidos, pele, cartilagem, tendões, ligamentos, etc., Estes são encontrados em uvas, sementes de uvas, entre outros.
- Fitonutrientes, fitoquímicos: Têm propriedades antivirais, antibacterianas e antifúngicas, atividade antioxidante e anticancerígena, efeitos anti-inflamatórios, expectorantes. Os quais, estimulam o nosso sistema imunológico e abaixam os níveis de colesterol
Refeição sem gordura para doentes
Quando doentes é importante fazer observação da parte de nosso corpo que está doente. Ora, se o que buscamos é emagrecer consumindo alimentos sem gorduras, podemos cumprir nossa meta ajudando também a nossa cura. Também, é importante saber que existem alimentos que são indicados para qualquer estado de saúde e que, durante os períodos de doença ajudam o nosso organismo a se recuperar. Estes alimentos são:
Neste sentido, a preparação de comida para os doentes que querem perder peso sem gorduras é importante e vital, incorporar os alimentos já citados. Além disso, algumas regras de cozimento ou preparo dos alimentos. Também, devemos estar atentos de preparar sucos, sumos e smoothies. Igualmente, ter inclinação para as sopas e potajes sobre os alimentos sólidos.
Uma deliciosa receita sem gorduras
É o guisado de vegetais com banana. A banana, seja verde ou maduro, o cozinhe até que este fofinho e cortar em fatias. Para o cozido, cortar em cubos de beringela, abobrinha, pepino, pimentão vermelho e do brócolis e os colocamos em um caldeirão com poquísima água.
Podemos adicionar primeiro a berinjela e brócolis, deixando por um minuto antes de colocar o resto dos ingredientes, quando todos os legumes estiverem macios você adiciona um ponto de sal, 2 dentes de alho bem esmagados e um pouco de cebola picada em cubos pequenos. No caso de que a doença seja associada às articulações, dores, febre ou gripes pode adicionar um pouco de raiz de gengibre ralado.
O suco de um limão sempre é boa companhia dos sucos e smoothies, e por que não, também de chás e infusões para os doentes.
Alimentos sem gordura trans
Todas as gorduras sólidas como a margarina e a manteiga são fabricados a partir de óleos vegetais saturados artificialmente, por um processo de hidrogenação. Durante esse processo, necessita-se de muito calor que produz a condensação e a formação de gorduras trans, que são muito prejudiciais para a saúde. Por isso, todas essas gorduras trans as devemos excluir totalmente de nossas dietas, não devemos reutilizar os óleos que já tenham sido aquecidos, porque eles têm grandes quantidades de radicais livres, gordura trans. Pela mesma razão, temos que evitar os alimentos fritos embalados industrialmente.
Alimentos ricos em gorduras monoinsaturadas, que não possuem gorduras trans:
- Azeite de oliva
- Óleo de colza
- Abacate
- Óleo de sésamo ou gergelim
Como preparar comida sem gordura
No momento de iniciar uma dieta, devemos ser conscientes de que todos os elementos nocivos que ingerimos diariamente, por isso, preparar alimentos sem gorduras nem irritantes é o primeiro passo em uma dieta para emagrecer sem gorduras. Devemos então conhecer os irritantes e compostos nocivos que temos que evitar na nossa alimentação. E conhecer significa que somos responsáveis de cada alimento que consumimos.
Preparar alimentos sem gordura para emagrecer, então não se trata de eliminar tudo o que tem sabor, mas de experimentar os novos sabores que nos são oferecidos.
Lista de alimentos sem gordura
Se você quiser fazer suas refeições sem gordura, mas fáceis, é só uma questão de se divertir na cozinha e atreverte a criar, a experimentar o que antes não terias sequer levado para casa. E o mais importante, é colocar todo o amor ao ato da cozinha e da comida. Aqui uma lista de alimentos sem gordura, que servirá de guia e que, por suas características, além de te ajudar emagrecer:
- Frutas: Nêspera, melancia, melão, mamão, abacaxi, kiwi, maçã, pêra, limão, toranja, laranja.
- Folhas verdes: Espinafre, agrião, coentro, salsa, celery, acelga, rúcula, alface.
- Legumes e raízes: Rabanete, nabo, nabo, cenoura, beterraba, batata-doce, mandioca, abóbora ou auyama.
- Vegetais: Pepino, brócolis, couve-flor, berinjela, abobrinha, chayota, vainitas.
- Granosylegumbres: Lentilhas, ervilhas, feijão frade, feijão germinados, alfafa.
- Condimentos e saborizadores: Pimentão, cebola, cebolinha, alho, raiz de cúrcuma, raiz de gengibre, orégano, alecrim, louro, tomilho, pimenta, alho-porro, oliva ou azeitona, alcaparras, manjericão, erva.
- Sementes e cereais: Gergelim, semente de linhaça, alpiste, amêndoas, nozes, aveia, sementes de girassol, cacau, sementes de abóbora.
Recomendações ao preparar alimentos sem gordura
Aqui algumas recomendações simples que te ajudarão a preparar os alimentos sem gorduras, mas ricos, fáceis e saudáveis:
- Em vez de rechear com molhos preparados industrialmente, faça os seus próprios molhos, misturando, por exemplo, azeite de oliva ou óleo de gergelim com alho e coentro. Você pode misturar as claras de ovo com abacate e cebola, liquefeitos fazem uma limpeza incrível.
- Muda os sucos pasteurizados e refrigerantes por liquefeitos de frutas e vegetais
- No início opta por simples: só rechear com limão, preparar sopas ou saladas.
- Se você não vai com as saladas então você tem os pratos, onde misturando peixes, aves ou carnes magras com vegetais e legumes, você pode obter um sabor sensacional em suas refeições sem gorduras.
- Sempre para preparar os grãos e legumes remójalos por 8 horas e muda a sua água para o cozimento.
- As sementes e cereais transmitem todo o seu poder quando os prepara lavados e crus. Uma boa opção são os leites vegetais feitas em casa.
- Quando o problema é do estômago, então o melhor é optar por alimentos sem gorduras nem irritantes.
- Borrifada e traz o tempero com produtos frescos e naturais, o alho, a cebola, os pimentões, a raiz de açafrão, orégano, tomilho e outras especiarias frescas serão seus melhores aliados, em contraposição a sabroseadores, cubos de gelo, marinadas, secas e especiarias que só irritate o seu aparelho digestivo e são irritantes obstáculos para a sua meta de emagrecimento sem gordura.
Receitas de comidas sem gordura fáceis e saudáveis
Fazer comida sem gordura parece um desafio, mas a cozinhar uma deliciosa refeição, sem gorduras nem farinhas pode ser fácil e divertido. Aqui nós trazemos-lhe 6 ricas e simples receitas.
1. Ensopado de feijão
É cortada finamente os feijões, cebolas, pimentão e tomate a gosto, são colocados em uma panela com um pouco de água e agitar. Quando tem tempo de cozimento é colocada uma hojita de louro, alho e sal a gosto. Se descascam batatas ou cenouras e se temperam com sal. Em seguida, são colocados acima do prato e diminui a lume brando e deixa-se cozinhar tapado durante 3 minutos. É servido quente. Excelente prato forte se acompanha de um peixe assado.
2. Creme de espinafre
Excelente entrada. Basta ferver o espinafre com um pedaço de cebola, pimentão doce, alho e sal a gosto. Você pode colocar um pouco de coentro. Uma vez cozido, o licuas tudo aquilo escolas, e está pronta para servir!
3. Omelete de vegetais
Curta finamente cebolinha ou cebola de verdeu, cebola, pimentão, aipo ou celery, alho-poró, salsinha e coentro, agita com 2 ovos e sal a gosto. Monta em fogo brando, tapado, em uma panela com uma quantidade mínima de água. Aguarde alguns minutos e se divertir.
4. Salada de agrião e atum.
Lava muito bem o agrião, cebola, tomate e pimentão vermelho remojándolos por 3 minutos em água com vinagre. A abertura de ½ abacate e córtalo em quadradinhos. Ferve 150 gramas de atum fresco e desmenúzalo. Corta os legumes em cubos finos e reúnelos em uma tigela com o abacate e o atum desfiado. Adicione sal a gosto e serve com bolinhos de mandioca ou casabe.
5. Caldo de maquiadornadas.
Deixado de molho por 8 horas em água fresca, lentilhas ou ervilhas de acordo com seu gosto, ao fim das 8 horas rejeita a água do molho, adicione água nova, de forma que fique com o dobro de água que de legumes e monta ao fogo médio. Quando estiver a ferver adicione cubos de carne bem limpos. Uma vez que você esteja fazendo um creme, coloque a cenoura e batata cortada em cubos pequenos. Quando estiver macia, a batata e a cenoura borrifada colocando 3 dentes de alho esmagados, 1 cebola ralada, 1 tomate ralado, ½ pimentão ralado, um puñito de coentro picadito e sal a gosto.
6. Peixe assado com legumes.
Este é um prato completo que não necessita de acompanhante.
Pegue o peixe de sua preferência, coloque-os em uma bandeja de cozimento com ½ xícara de água e adicione 2 cabeças de alho e sal a gosto. Curta papa, auyama ou abóbora e legumes a gosto em cubos grandes de cerca de 4 cm, corta uma cebola e pimentão em julianas finas. Coloque no forno, pode ser o forno elétrico, a 90 oC por uma hora e meia. Cuida que a cebola, o alho e os pimentões fiquem espalhados por cima de todos os legumes. Para servir, polvilhe um pouco de azeite de oliva.
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