Dieta do chá para emagrecer
Se sois os que nunca alcançam a tomar 8 copos de água recomendados diariamente e procura outra opção para completar a sua ingestão de líquidos, este tipo de alimentação é para ti. Mas se você acha que um regime alimentar baseado em o chá pode ajudar a perder peso, então, te convidamos a analisar a dieta do chá e descobrir se é assim.
O conteúdo deste artigo
tabela de conteudo
O que é a dieta do chá?
- É uma das dietas mais famosas considerada como uma dieta rápidas. Ao ser considerada “milagrosa” para a descida de peso.
- A inclusão deste tipo de alimentação, deve-se a suas propriedades antioxidantes. Mas como é possível que um líquido transparente, preto, verde ou vermelho possa permitir o download de peso por si só? A resposta é um rotundo não.
- Inclui, além disso, o ingrediente principal, alimentos saudáveis, em quantidade e qualidade que contribuem para a sua descida de peso e a melhorar os seus hábitos.
- Tendemos a acreditar nas propriedades mágicas de um alimento em particular e nos concentrar neste alimento ou líquido. Em parte, resulta em benefícios ao desviar a nossa atenção do resto da dieta e evitar o lanche contínuo. Mas, por outro lado, pode nos levar a negligenciar a nossa alimentação. Portanto, preste atenção em todos os pontos, bem como suas vantagens e desvantagens.
Como você pode fazer com este regime?
- Existem várias alternativas, que incluem uma ou mais variedades do mesmo: o chá vermelho, verde, blancoEste regime se estende por 1 a 2 semanas, devido a que não contém leite, nem todas as carnes. É uma alimentação balanceada de baixa caloria de cerca de 1500kcal:Frutas e legumes: 5 porções diariasCarnes variadas e ovos: 1 porção diária, incluindo, de preferência peixe e huevosCereales integrais e legumes: O melhor é incluir estas infusões no café da manhã e no da tarde e 3 vezes por semana no almoço ou cenaLácteos descremados: A maioria das versões dos regimes alimentares não os incluyenAceites, frutos secos e sementes: 1 porção de cada unoAgua: Tomar mais de 8 copos por díaLa regra importante é que:Inclua chás em 3 das 4 refeições diárias que realizar: no café da manhã, depois do almoço e depois do jantar, 30 minutos a 1 hora despuésNo adicione açúcar ou adoçantes químicos para a infusiónEs fundamental a forma de o preparar, para desfrutar de seus benefícios. Observa a forma de elaboração na seção de receitas
Como se obtêm os diferentes chás?
Todas as variedades são provenientes da mesma planta chamada Camellia Sinensis, mas diferenciam-se no tratamento que recebem das folhas e que influencia em sua composição.
Tratamento:
- Chá preto: As folhas são recolhidos, secam e fermentados ao sol. Portanto, apresenta uma oxidação importante.
- O chá branco: Surge a partir das folhas jovens, não oxidadas. Porque foram protegido do sol, para que não se forme a clorofila, conservando as suas propriedades.
- Chá verde: As folhas são recolhidos, secam (por vapor ou calor) e aplica-se um tratamento térmico para travar a oxidação da folha, não altera a sua composição química e suas propriedades.
- O chá vermelho: É derivado do preto, a cor se deve ao estacionamento do mesmo por até 50 anos.
Sua Composição:
- Cafeína: A presença de cafeína, o chá preto que as outras variedades, estimula o sistema nervoso, por isso, é apropriado se a contas com a fadiga, dor de cabeça, sonolência.
- Taninos: São responsáveis por seu sabor amargo e efeito adstringente, útil se você sofre de diarreia. Sua presença é alta no chá preto, sobre tudo.
- Polifenóis: Substâncias antioxidantes, que nos protege dos danos dos radicais livres, responsáveis por acelerar o envelhecimento e de doenças degenerativas e câncer. A presença desta substância será menor no chá preto, devido a que se perdem na elaboração do mesmo.
- A Teobromina: Componente com ações diuréticas, vasodilatadoras (o melhor para favorecer a circulação do sangue) e estimulantes do coração.
- Minerais: Sódio, potássio, manganês e flúor.
Variedades desta alimentação
Semelhantes a característica de incluir o chá ao longo do dia, mas diferentes em seu poder antioxidante.
Dieta do chá vermelho
Tem virtudes depurativas, desintoxicante e anti-depressivas. Estimula as secreções do estômago, o que facilita a digestão de gorduras, daí o efeito de queima de gordura. Para mais informações visite o seguinte link.
Dieta do chá verde
O chá verde, é o mais alto em antioxidantes do grupo de chás, devido ao seu processo de obtenção. Possui um efeito diurético, estudos não conclusivos atribuem um efeito acelerador do metabolismo que contribuiria para perder peso, mas lembramos, não conclusivos.
Dieta do chá branco
É o mais baixo em cafeína deste grupo, pelo que não produz insônia, ao contrário do restante dos chás. Tem propriedades diuréticas, antioxidantes semelhantes às do chá verde. Seu processo de elaboração requer muito cuidado, por isso que é o mais caro dos chás.
Quanto mais baixa com este regime?
Promete que descenderás entre 2 kg e 3 kg até 5 kg de seu peso em 1 semana.
Realidade:Não existe explicação proveniente dos ingredientes do chá para fundamentar a descida. Este se justifica pela alimentação que o acompanha, o aumento da ingestão de líquidos diária que melhora a sua digestão. Apresenta efeito diurético, que reduz seu peso, mas será perda de líquidos.
Vantagens
- Contêm antioxidantes, os polifenóis conhecidos, em todas as suas variedades, portanto, um consumo diário previne doenças como câncer, mal de Alzheimer e degenerativas.
- Colabora indiretamente, ao descer de peso para aumentar a sua ingestão de líquidos e melhorar o trânsito intestinal.
- Favorece o controle de sua pressão arterial pela presença de teobromina em sua composição e oferece sensação de saciedade por aumentar a ingestão de líquidos durante o dia.
- Previne doenças cardiovasculares por ser uma dieta hipocalórica e hipograsa.
- Favorável para emagrecer quilos se mantém no tempo, ao contrário de outros regimes rápidos e famosos.
- É um regime econômico de acordo com a variedade do chá empregado e fácil de fazer.
- Conforma uma alimentação normal, equilibrada e saudável com os benefícios que isso implica perder peso e melhorar sua saúde.
Desvantagens
- É um regime chato e cansativo se é mantida a longo prazo.
- Pobre em calorias, de acordo com a atividade física que tem e deve ser desenvolvida por profissionais para obter as proteínas necessárias, em quantidade e em qualidade.
- Possibilidade de manter e até aumentar de peso se não quiser alterar os hábitos para além da inclusão do chá.
- Sobreexcitação, constipação e insônia, como consequência do alto consumo diário de cafeína e taninos.
- Possível consumo excessivo de flúor, tóxico para o corpo.
- Interfere na absorção do cálcio e ferro ingeridos com a comida e/ou em excesso no dia pelo seu conteúdo em taninos.
- Efeito rebote de aumento de peso se você abandonar este tipo de alimentação, por se tratar de uma dieta hipocalórica.
Menu semanal:
SEGUNDA-feira
CAFÉ da manhã, Tome 1 xícara de chá*
Torrada de pão integral com abacate e tomate
ALMOÇOGuisado de feijão e legumes
Laranja
Infusões
LANCHELiquefeito de pêssego, abacaxi e morango com mix de sementesJANTARPeixe grelhado com purê de berinjela e salada de funcho
Chá
TERÇA-feira
PEQUENO-almoçoInfusões
Biscoitos de arroz com pasta de gergelim
Suco de laranja
ALMOÇOPanaché de legumes (zapallitos, abóbora, cenoura) com mix de frutas secas
Infusões
LANCHEMilho inflado integral com maçã e pêraJANTARSanduíche integral com tomate, repolho colorado e branco, cenoura e atum
Chá
QUARTA-feira
PEQUENO-almoçoInfusões
Pão pita integral com legumes e bolinhas de grão de bico
ALMOÇOPañuelitos de repolho recheado com arroz integral
Chá
LANCHEMaçã ao forno com aveia e canelaJANTAREspetadas de peixe, pimentão vermelho e colorado, cebola com o suco de limão
Infusões
QUINTA-feira
CAFÉ da manhãChá
Bizcochuelo de laranja
ALMOÇO Legumes ao ninho (acelga, abóbora com um ovo no centro)
Infusões
LANCHEBiscoitos de linhaça e gergelim
Maçã
JANTARPeixe com legumes assados
Infusões
SEXTA-feira
CAFÉ da manhãChá
Suco natural de laranja e tangerina com granola
ALMOÇOSopa de legumes verdes, laranjas e amarelas
Infusões
LANCHEVezesJANTARAlmôndegas de peixe com cebola no caldo caseiro
Chá
Segunda-feira
PEQUENO-almoçoInfusões
Pão integral tostado com tofu e nozes
ALMOÇORepollitos de brusella mexidos com ovos
Infusões
LANCHELiquefeito de frutas citricasJANTARMacarrão de zapallitos com molho vermelho
Infusões
DOMINGO
PEQUENO-almoçoInfusões
Tempeh com abacate e limão
ALMOÇOTorta integral de zapallitos
Salada de cenoura
Infusões
LANCHELeite de soja
Pera
JANTARSalada de folhas com abacaxi, brotos de alfafa e mix de sementes
Infusões
*você pode incluir as infusões em todas as suas variedades: verde, branco, vermelho.
Experimente estas 3 receitas
1. Infusão de chá
- Aquece a água sem ferver, temperatura entre 70/80
- Coloque em um copo grande, uma colher de sobremesa do chá escolhido folhas ou agasalho
- Deixa descansar não mais de 3 a 5 minutos, para evitar o amargor
- Evite adicionar açúcar ou adoçante, e/ ou leite
- Você pode adicionarle a Infusão de gengibre, canela
2. Liquefeito vermelho
Ingredientes
- Chá vermelho: 1 xícara preparada
- Sandia: 1 triângulo
- Pêssego: 1 unidade
- Mamão: ½ unidade
- Ameixa: 1 unidade
- Estévia: folhas
- Gelo: opcional
Preparação:
- Lava, descasca e corta os ingredientes, adicione ao liquidificador.
- Adicione a xícara de chá vermelho quente.
- Devido a que o chá devemos tomar a poucos minutos, se quiser adiciona gelo moído para esfriar.
- Consome no momento.
Dica:você Pode fazer liquefeitos de igual forma com o chá verde e branco adicionando frutas variadas a seu gosto. Não é necessário que sejam da mesma cor.
3. Gelatina
Ingredientes:
- Ágar-ágar ou gelatina sem sabor: 1
- Chá verde: ½ litro preparado
- Água: ½ litro de água fria
- Kiwi ou maçã verde: 1 unidade
Preparação:
- Preparar a gelatina diluyéndola primeiro no chá quente, deixe esfriar alguns segundos em geladeira, adicione as frutas cortadas finas
- Arrefece até endurecer a gelatina.
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