Óleo de fígado de bacalhau, de peixe rico em Omega 3
Uma das fontes mais ricas em Vitamina A e D é o óleo de fígado de bacalhau. Este produto natural, marinho é capaz de reforçar as vias respiratórias, para evitar infecções pulmonares, resfriados, tosse e desconforto relacionadas com a garganta e o sistema respiratório.
Além disso, é utilizado em algumas pessoas com problemas de pele como acne ou que necessitam de reforçar a força dos ossos, como é o caso da osteoporose. Mas como tomar óleo de bacalhau tem estes benefícios e muitos outros mais, então, vamos descrevê-los e explicar como funciona quando você ingere.
Propriedades do óleo de fígado de bacalhau
É muito rico em ácido Omega-3. Ao igual que o salmão norueguês fígado de bacalhau fornece ao organismo ácidos EPA e DHA. Estes são ácidos graxos essenciais poliinsaturados e são utilizados para manter um baixo nível de lipídios no sangue. Favorece uma boa saúde do coração e das artérias e é usado como tratamento de dislipidemia. Ambos pertencem à série Omega-3, que estão muito relacionados com alfa-linolénico.
Além disso, como é rico em Vitamina A ajuda na preservação de ossos, dentes e todo o esqueleto. Mas também em tecidos moles, como mucosas e pele. Certamente muitas vezes você pode ouvir mencionar o quão bons são os alimentos com vitamina A e como o óleo de bacalhau contém além de retinol. E é que, além disso, produz pigmentos na retina. Algo que faz com que seja bom para a vista.
A Vitamina D do bacalhau ajuda o corpo humano a absorver o cálcio dos alimentos que comemos. É necessário também, como a vitamina a para manter uma boa saúde óssea e regenerar as pequenas partes celulares dia-a-dia e evitar a osteoporose, descalcificação de ossos e, em geral, fraqueza de tecidos semi-rígidos. Este tipo de vitaminas pode fazer com que se produza de uma forma mais tomando alguns minutos o sol, mas quando chega o inverno é muito mais fácil do que ter baixos níveis. Tomar óleo de fígado de bacalhau faz com que você tenha a quantidade necessária e evita a necessidade de outros suplementos, além de tomar o sol. Muitas vezes, devido ao ritmo de vida que levamos é quase impossível poder receber durante 15 minutos, 3 vezes por semana as carícias dos raios do sol na nossa pele e é neste momento quando vem fenomenal poder tomar um rico óleo de peixe omega 3.
Benefícios do óleo de bacalhau
Os benefícios do óleo de fígado de bacalhau são os derivados do ômega 3, além de adicionar as propriedades das vitaminas A e D:
- Protege a visão.
- Reforça o funcionamento do sistema nervoso.
- Previne doenças psicológicas como a depressão, astemia.
- Melhora o desenvolvimento das crianças, favorecendo as conexões sinápticas e uma formação do cérebro adequada.
- Evita alguns casos de depressão pós-parto.
- Favorece a eliminação de gordura nas veias e artérias.
- Fortalece o sistema cardiovascular.
- Nivela os níveis de triglicerídeos.
- É um bom complemento para alguns casos de artrite.
- É usado para prevenir doenças do coração e do fígado.
- Reduz o risco de doenças neurodegenerativas, como o mal de Alzheimer, demência, etc.
- Fornece substâncias necessárias para a memória e a concentração.
- Aumenta o nível de glóbulos brancos necessários para resistir constipações e gripes.
- É antioxidante e previne o aparecimento do câncer de mama nas mulheres e de próstata nos homens.
Quando tomar óleo de fígado de bacalhau
Antigamente era muito utilizada para tratar casos de raquitismo devido aos seus grandes benefícios para os ossos e hoje tem aplicações mais amplas. O óleo de fígado de bacalhau serve para:
- Prevenir gripes e resfriados, melhorando o sistema imunológico.
- Melhorar os sintomas da acne e pele oleosa.
- Fornecer vitaminas e ácidos gordos, pessoas com grande desgaste físico e mental, bem como a mulheres grávidas quando dão leite materno.
- Para melhorar a diversas doenças da pele e mucosas.
- Nivelar a menstruação excessiva.
- Complementar ao tratamento de osteoporose.
- Melhorar a atividade do coração e funcionamento do sistema sanguíneo.
- Frear degeneração ocular e problemas como catarata, cegueira noturna e vista cansada.
Efeitos colaterais e contra-indicações
As mulheres grávidas ou que procuram estar devem consultar o médico antes de tomá-lo. Adicionar suplementos com vitaminas requer uma supervisão quando estiver em período de gestação.
Além disso, existem descritos alguns casos de efeitos colaterais, como:
- Vômitos.
- Diarreia.
- Perda do apetite.
- Dores no estômago, azia, gases.
- Mau hálito.
- Arrotos com refluxo de peixe.
Também há que prestar atenção ou consultar com o especialista, já que seus efeitos podem interagir com medicamentos ou estados de certas pessoas. Algumas contra-indicações são:
- Medicação anticoagulante. É possível que aumente a sua eficácia.
- Pressão arterial baixa.
- Um uso continuado ou grandes quantidades, pode aumentar o colesterol LDL ou mau.
- Deficiência de vitamina D Pode comprar óleo de fígado de bacalhau junto com a vitamina E ou produto que a contenha.
- Os pacientes de HIV/AIDS devem consultar já que pode diminuir o sistema imunológico e afectar de forma negativa.
Em geral, todos os suplementos e produtos para complementar a alimentação que contém vitaminas, há que tomá-los durante um período de tempo e depois descansar. O abuso de vitaminas não é bom e necessário-las quando são necessárias. Neste artigo temos discutido em alguns casos, mas sempre é bom conversar com um especialista para que ele possa indicar o período exato, bem como acompanhar, no tempo, se é necessário tomá-lo mais ou menos semanas ou alternar com outros tipos de óleos e ômega 3.
É como o óleo de peixe que o de bacalhau?
O óleo de bacalhau é um óleo de peixe, mas há que diferenciar o tipo de peixe que você usa, já que este é o que diz diretamente as propriedades que tem. Além disso, há que ter em conta as partes que são utilizados. Se são vísceras e partes moles ou são adicionadas porções inteiras de peixes, incluindo espinhos e escamas. Neste sentido, o óleo de peixe bacalhau só é fabricado a partir de fígados frescos e recém-extraídos para conservar ao máximo a proporção de Ômega 3 e vitaminas. Assim, evita-se a degradação e uma concentração baixa ao usar outras partes como em outros óleos de peixe.
O óleo de fígado de bacalhau é considerado como um dos melhores produtos naturais com ácidos gordos Omega3 e vitaminas.
tabela de conteudo
You may also like
Categorias
Posts recentes
- Guia para comprar roupas infantis baratas online
- Explorando o universo do gambling com a Gmbet
- Alimentos para combater a gordura abdominal
- Remédios para a Insônia
- 12 Passos para se Livrar da Celulite nas Pernas E Glúteos
- Margarita de chocolate congelada – Uma receita muito incrível
- Como se tornar um modelo de moda
- Jejuar ou não jejuar
- Versículos da bíblia sobre o amor de Deus
- Emagrecimento sem esforço: 12 Alimentos para queimar gordura sem perceber
- Tudo sobre a dieta volumétrica para emagrecer
- Algas: satisfação, desintoxicação e mais Conheça todos os seus benefícios!
- Alimentos que trazem benefícios para a pele
- Comprimidos Masculinos ExtenZe
- Como fazer você parar de pensar sobre o consumo de álcool?
Deixe um comentário